名物料理

めんめ 焼<雑炊付き>
8,980円(税込9,878円)脂がのっためんめを炉端でこんがり焼いた魚の旨味をそのまま味わえる一品。食材本来の美味しさをお楽しみいただけます。
一品料理

3種魚介のオイル煮(牡蠣・海老・青つぶ)
1,290円(税込1,419円)魚介の旨みをバゲットとともに

十勝ホルジン鍋二人前
1,480円(税込1,628円)北海道の新名物はホルモン&ジンギスカン

ラムのたたき
1,590円(税込1,749円)余分な脂を落とし、旨みをぎゅっと凝縮

もちの北海道ラクレットチーズ焼き
720円(税込792円)濃厚な北海道チーズでおもちを美味しく
炉端焼き

北海道産 真ほっけ開き
1,810円(税込1,991円)身が引き締まり脂ののった極上のホッケが堪能できます。じゅわっと脂が溢れ出す焼き立ての真ほっけをご堪能下さい。

白老和牛<100g・200g>
3,980円~(税込4,378~円)上質な旨味を閉じ込めてじっくり表面を焼きあげた和牛

北海道産 牡蠣<1ヶ>
価格は本日のおすすめにてご確認ください 各種590円~(税込649~円)ぷりっと濃厚で肉厚な牡蠣は北海道産ならではの旨味

北海道産 北寄
990円(税込1,089円)噛みしめるほどに旨味と甘みが広がる
ご飯・お椀

花咲ガニの鉄砲汁
650円(税込715円)北海道の特に道東では、 カニを入れた味噌汁のことを「てっぽう汁」と呼び漁師料理として食べられてきました。 根室で水揚げされる花咲ガニは漁獲量が減少し、貴重な食材となっています。

寿司盛り合わせ
2,080円(税込2,288円)新鮮・品質にこだわった北海道の握り寿司。厳選されたネタ10貫を一皿に。

焼きおにぎり
360円(税込396円)昆布だしの踏み豊かな醤油を使用したシンプルな焼きおにぎり。表面はこんがり、中身はふっくら。お米本来の甘みを感じられる素朴な一品をお召し上がりください。
海鮮丼

ウニ・カニ・いくら三重奏丼<あら汁/漬物/お茶漬け>
3,990円(税込4,389円)どこから食べても美味しさが広がる、夢のような三重奏丼です。

海の恵み11種海鮮丼<海鮮10種・たまご>
※ネタの内容は日によって変更になる場合がございます 1,990円(税込2,189円)多くの種類の海鮮を一度に味わえる贅沢な丼ぶり。お値段以上の満足感を得られる一品です。

3種ごちそう炙り定食<ニシン一夜干し・鮭ハラス焼き・真ほっけ一夜干し/あら汁/小鉢3品/漬物/お茶漬け>
1,480円(税込1,628円)3種類の魚を味わえる満足度の高い定食。上品な美味しさが広がる小鉢料理、旨みたっぷりのお出汁が香るあら汁、数種類のメニューを一度に味わえる贅沢なランチをご堪能下さい。

ラムジンギスカン定食<味噌汁/小鉢/漬物>
1,390円(税込1,529円)お肉の旨味を引き立てる味付けが食欲をそそります。牛ホルモンと北海道産ジンギスカンをお昼から豪快にお召し上がりください。

