名物料理
めんめ 焼<吸い物付き>
8900円(税込9790円)脂がのっためんめを炉端でこんがり焼いた魚の旨味をそのまま味わえる一品。食材本来の美味しさをお楽しみいただけます。
一品料理
十勝和牛と旬野菜の実山椒
1980円(税込2178円)十勝和牛は「北海道生まれ、十勝育ち」の黒毛和牛で、十勝の美味しい牧草や麦わらを中心に質の良い飼料などをたっぷりと食べています。卓越した肥育技術と細やかな管理で美味しい和牛です。
毛ガニ・うに・いくらの三重奏- ゼリーかけ -
1980円(税込2178円)北海道名物のいくらを醤油でじっくり漬けた贅沢な旨味食材。一粒一粒にしっかりといくらの味わいを感じ、程よい塩味が料理の味を引き立てます。
藁焼きラムのたたき
1580円(税込1738円)藁焼きによって余計な脂を落とし、旨みをぎゅっと凝縮
「枝幸産 毛ガニ」とゆばのグラタン
1980円(税込2178円)きっちり詰まった身は甘く、濃厚なミソは食通も唸るほど。
炉端焼き
羅臼産 真ほっけ開き
1680円(税込1848円)身が引き締まり脂ののった極上のホッケが堪能できます。じゅわっと脂が溢れ出す焼き立ての真ほっけをご堪能下さい。
白老和牛<100g・200g>
3700円~(税込4070~円)上質な旨味を閉じ込めてじっくり表面を焼きあげた和牛
北海道産 牡蠣<1ヶ>
価格は本日のおすすめにてご確認ください 各種660円~(税込660~円)ぷりっと濃厚で肉厚な牡蠣は北海道産ならではの旨味
北海道産 北寄
990円(税込1089円)噛みしめるほどに旨味と甘みが広がる
ご飯・お椀
花咲ガニの鉄砲汁
600円(税込660円)北海道の特に道東では、 カニを入れた味噌汁のことを「てっぽう汁」と呼び漁師料理として食べられてきました。 根室で水揚げされる花咲ガニは漁獲量が減少し、貴重な食材となっています。
カニクリーム雑炊
920円(税込1012円)カニの旨味がたっぷり詰まったクリーム雑炊。身はもちろん、カニみそまで丸ごと使用した贅沢な逸品。ホワイトクリームでじっくり煮込んだ濃厚なカニ料理をご堪能下さい。
焼きおにぎり
340円(税込374円)昆布だしの踏み豊かな醤油を使用したシンプルな焼きおにぎり。表面はこんがり、中身はふっくら。お米本来の甘みを感じられる素朴な一品をお召し上がりください。
海鮮丼
ウニ・カニ・いくら三重奏丼<あら汁/漬物/お茶漬け>
3980円(税込4378円)どこから食べても美味しさが広がる、夢のような三重奏丼です。
海の恵み11種海鮮丼<海鮮10種・たまご>
※ネタの内容は日によって変更になる場合がございます 1790円(税込1969円)多くの種類の海鮮を一度に味わえる贅沢な丼ぶり。お値段以上の満足感を得られる一品です。
3種ごちそう炙り定食<ニシン一夜干し・鮭ハラス焼き・真ほっけ一夜干し/あら汁/小鉢3品/漬物/お茶漬け>
1480円(税込1628円)3種類の魚を味わえる満足度の高い定食。上品な美味しさが広がる小鉢料理、旨みたっぷりのお出汁が香るあら汁、数種類のメニューを一度に味わえる贅沢なランチをご堪能下さい。
ラムジンギスカン定食<味噌汁/小鉢/漬物>
1390円(税込1529円)お肉の旨味を引き立てる味付けが食欲をそそります。牛ホルモンと北海道産ジンギスカンをお昼から豪快にお召し上がりください。